Schachjugend

Trainingszeiten: dienstags von 18:30 bis 19:30 Uhr im SVL-Vereinsraum

Mädchen und Jungen ab sieben Jahre, die gerne das Schachspiel erlernen oder ihre Grundkenntnisse ausbauen wollen, sind recht herzlich willkommen. Das Training findet im Vereinsraum des SV Leingarten (1. OG, Gaststätte Paradies) statt. Die Betreuung liegt in Händen von Roland Dietz und Wolfgang Schwarz.

Je nach Teilnehmerzahl und Spielstärke trainieren wir in Gruppen und bieten die Möglichkeit an, sich Schritt für Schritt auf die verschiedenen Diplome des Deutschen Schachbundes (Bauern-, Turm- und Königsdiplom) vorzubereiten.

Wir legen großen Wert darauf, dass das Spiel im Vordergrund steht und Spaß machen soll. Selbstverständlich ermöglichen wir unseren Jugendlichen aber auch die Teilnahme bei Mannschafts- und Einzelturnieren, wie beispielsweise im Dezember 2015 beim Nikolaus-Open in Heilbronn. Ein weiteres Ziel besteht außerdem darin, in der Saison 2015/2016 eine Jugendmannschaft zu melden.

Teilnahme unserer Schachjugend beim Nikolaus-Open 2015 in Heilbronn-Horkheim.